Arraigo familiar

Es una autorización de residencia y trabajo que se le otorga a las personas extracomunitarias que tengan descendencia española y también a quienes descienden de personas con nacionalidad española de origen.

DOCUMENTACIÓN:

  1. Impreso de solicitud en modelo oficial EX–10
  2. Copia completa del pasaporte con vigencia mínima de cuatro meses
  3. Certificado de antecedentes penales
  4. Documentación acreditativa del vínculo familiar y de la nacionalidad 
  • Descendientes de padre o madre originariamente españoles

a) Certificado de nacimiento de quien solicita debidamente legalizado, y en su caso, traducido

b) Certificado de nacimiento del padre o madre originariamente de nacionalidad española

  • Padre o madre con decendencia de nacionalidad española

a) Certificado de nacimiento de la/del menor de edad de nacionalidad española en el que conste el vínculo     familiar y la nacionalidad española de dicha/o menor

b) Certificado de convivencia

¿Me exigirán un tiempo mínimo de residencia en el Estado español para acogerme al Arraigo Familiar? No. El arraigo familiar no está sujeto a ningún tipo de carencia.

Documentos asociados

Contenido relacionado

Arraigo social

Es una autorización de residencia temporal por circunstanc...

Mayo, 27 2017

Arraigo por razones humanitarias

Para la obtención de este tipo de Autorización es necesa...

Mayo, 27 2017

Mujeres víctimas de violencia de género

Es una autorización de residencia y trabajo por circunstancias ...

Mayo, 27 2017

Víctimas de trata de seres humanos

Es una autorización de residencia y trabajo por circu...

Mayo, 27 2017

Arraigo laboral

El Arraigo Laboral persigue reducir los casos de econom...

Mayo, 27 2017
Solicitamos su permiso para obtener datos estadísticos de su navegación en esta web, en cumplimiento del Real Decreto Ley 13/2012.
Si continua navegando consideramos que acepta el uso de cookies.